• 23 июля, 2024

Три свадьбы: нарушителей карантина накажут в Семее

Авг 11, 2021

На одной из свадеб, в ресторане по улице Каржаубайулы, присутствовало более ста человек.

Начиная с 4 августа, сотрудники полиции охватили 65 крупных объектов общественного питания с привлечением 65 сотрудников полиции. В период с 4 по 10 августа 15 мониторинговых групп выявили 33 нарушения карантинных норм, сообщили в УП г. Семей.

В Управлении полиции отметили, что стражи порядка дежурят возле каждого ресторана с 12.00 часов до 21.00 часов. Они также назвали причины, по которым нарушителей привлекут к ответственности.

— Люди организовали 16 свадебных мероприятий, 8 поминальных обедов, 5 юбилейных торжеств, одно бракосочетание, один объект осуществлял работу без регистрации по программе Ashyq, один за несоблюдение масочного режима, — рассказали в пресс-службе.

В это число входят ещё 3 нарушения, которые полицейские выявили за прошедшие сутки. В ресторане, расположенном по улице Каржаубайулы, проходила свадьба с сотней гостей. Второе нарушение выявили в ресторане по улице Физкультурная — там проходило мероприятие «Кыз Узату», на котором присутствовало 80 человек. В «Катым хане» проходила свадьба. Участников третьего нарушения уже меньше — 50 человек.

В УП г. Семей отметили, что всех участников нарушения карантинных мер уже привлекли к ответственности.