• 16 июля, 2024

На Алаколе девушка на гидроцикле сбила семью отдыхающих, погиб мужчина

Авг 9, 2021

Катаясь на гидроцикле, девушка влетела на нём в надувной матрас с людьми. В результате происшествия умер мужчина, а его дочь находится в реанимации.

8 августа на озере Алаколь 27-летняя жительница Туркестанской области на гидроцикле допустила столкновение с надувным матрасом, в результате чего погиб 40-летний мужчина. Его дочь 2010 года рождения сейчас находится в реанимации, сообщили в ДП ВКО.

В Урджарском районном отделе полиции начали досудебное расследование по статье 344 часть 2 УК РК — нарушение правил безопасности движения или эксплуатации морского или речного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если это деяние повлекло по неосторожности смерть человека.

По данному факту назначен ряд экспертиз, проводятся необходимые следственные действия, направленные на обеспечение всесторонности, полноты и объективности исследования обстоятельств дела.

Помимо этого, в отношении владельца гидроцикла, 31-летнего жителя Урджарского района, начато досудебное расследование по ст. 306 ч. 3 УК РК — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека.

В соответствии с частью 1 статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса, иная информация досудебного расследования разглашению не подлежит.