• 23 июля, 2024

В Семее перекрыли мост из-за обрушения плиты

Авг 9, 2021

На тротуарной части старого автогужевого моста произошел сдвиг плиты. В акимате и полиции Семея прокомментировали случившееся.

То, что старый автогужевой мост находится в аварийном состоянии, подтвердила недавняя экспертиза. Однако по нему до последнего времени передвигались легковой транспорт и пешеходы. Грузовому и общественному транспорту проезд здесь запретили в целях безопасности. Теперь после случившегося мост перекрыли вовсе.

— 9 августа текущего года около 20:00 часов на автогужевом мосту через реку Иртыш произошел сдвиг плиты тротуарной части. В связи с сложившейся ситуацией было принято решение, о временном приостановлении движения через мост, — прокомментировали ситуацию в УП г.Семей.

О том, что необходимо сделать для исправления опасной ситуации, сообщили в городском акимате. На место выехали заместитель акима города, представители отдела транспорта и автомобильных дорог и дорожно-патрульной службы.

— Завтра планируется проведение обследования моста с привлечением соответствующих специалистов, по заключению которых будет принято окончательное решение. Водителей и пешеходов просим отнестись с пониманием к принимаемым мерам.