• 30 ноября, 2021

Улицу Дулатова отремонтируют в этом году

Авг 7, 2021

Многострадальная улица Дулатова из-за затянувшихся работ по проекту водоснабжения уже несколько лет испытывает нервы и железных коней автомобилистов своим состоянием. Заканчиваются конкурсные процедуры, и после определения подрядчика здесь начнется асфальтирование.

В Семее помимо запланированных с начала года дополнительно будут отремонтированы еще часть дорог. Недавно начались ремонтные работы по проспекту Ауэзова, тогда аким города рассказал о планах “разгрузить” этот район и отремонтировать ещё 5 дорог левобережья. Такую же работу проведут и на правом берегу.

– Наши подписчики постоянно обращались по поводу дорог на улице Ауэзова, Дулатова, на Птичнике, а они действительно там убитые. Я уже молчу насчёт примыкающих улиц, где вообще ничего нет, – отметил в ходе встречи с жителями улицы Дулатова Бакытжан Байахметов. – Будем ремонтировать, а общественники будут контролировать ремонт.

Градоначальник надеется успеть как можно больше отремонтировать дорог до 15 октября, когда уже начнутся неблагоприятные для ремонта погодные условия. Он также отметил, что необходимо постепенно переходить от центра города к окраинам, ведь они тоже нуждаются в хороших дорогах.

Проходящая мимо жительница улицы Дулатова поблагодарила акима за то, что дело сдвинулось с мертвой точки и отметила, что уже хотела обращаться на “горячую линию”.

– Во-первых, хотела выразить вам огромную благодарность за то, что вы со своей группой взялись за это дело. Здесь уже второй год страдают торговые точки и жители этой улицы. Хочу поблагодарить и за то, что вы улучшаете коммуникацию города и взяли в свои руки затяжную работу, которая длится с мая прошлого года, – сказала Виктория Перкина.

Руководитель отдела ЖКХ Амантай Утельбаев сообщил, что проект по водоснабжению уже закончен и в результате подключились дополнительные абоненты в количестве 800 человек.

Наталья Перцева, Ботакоз Дандыбаева