• 30 ноября, 2021

В этом году в Семее дополнительно отремонтируют дороги

Авг 6, 2021

Также в текущем году начнется работа по обустройству правых поворотов, которые доказали свою эффективность. Кроме того, запланировано расширение улиц Усть-Каменогорской, Каржаубайулы, Абая и других.

По словам акима Семея Бакытжана Байахметова в нынешнем году, помимо ремонта 48 дорог, запланировано строительство правых поворотов.

– В этом году планируем заасфальтировать ещё 32 улицы. Всего в этом году будут отремонтировано 48 улиц. Общая стоимость – 2,9 млрд тенге. На начало ремонтных работ объявление уже давно. Идут конкурсные процедуры на правые повороты. Изначально объявили конкурсы на 12, теперь к ним добавили ещё восемь, – сообщил Бакытжан Байахметов.

Аким ВКО Даниал Ахметов подчеркнул, что количество правых поворотов нужно существенно увеличить и добавил, что финансы на эти цели выделят.

– Надо посмотреть в целом. Мы серьёзно увеличим бюджет по ремонту дорог. Обязательно важно качество движения. Правые повороты показывают свою высокую эффективность. Количество правых поворотов надо увеличивать и предусмотреть расширение улиц. На следующий год надо планировать расширение Усть-Каменгорской улицы и проспекта Шакарима. Деньги выделим. Посчитайте, сколько нужно средств на эти цели, – добавил Даниал Ахметов.

Также глава Семея рассказал, что часть грунтовых дорог тоже получит асфальтовое покрытие и освещение.