• 23 июля, 2024

В Семее встретили легкоатлетку Ольгу Рыпакову

Авг 6, 2021

По прибытию в Семей Ольга рассказала о впечатлениях от Олимпиады.

В конце июля в Токио в рамках Олимпийских игр прошли соревнования по легкой атлетике. Первыми из сборной Казахстана выступили представительницы тройного прыжка, среди которых олимпийская чемпионка Ольга Рыпакова. Для того, чтобы пройти в финал необходимо было преодолеть 14,40 метра. Рыпакова показала результат в 13,69 метра, чего не хватило для выхода в финал. Тем не менее, впечатления от олимпиады у спортсменки положительные. Об этом Ольга рассказа сегодня по прибытию в Семей.

Олимпийскую чемпионку в аэропорту родные и поклонники встретили громкими овациями. Как рассказывает Ольга, поддержка казахстанцев чувствуется по сей день.

— Олимпиада прошла для меня не очень успешно, но общее впечатление от открытия и организации положительное, никаких нареканий не было. Единственный момент, которого не хватало — это зрители на трибунах. Нехватка поддержки с трибун ощущалась. Спасибо японскому народу за то, что они, несмотря на ситуацию в мире, достойно проводят олимпийские игры. Поддержка казахстанцев чувствуется везде: и в соцсетях, и в новостях. Везде были позитивные пожелания, позитивные комментарии. Спасибо огромное за такие теплые слова. Несмотря на то, что выступила я не совсем удачно, слова поддержки меня вдохновляли и продолжают вдохновлять. Очень рада, что для вас остаюсь чемпионкой, вы так сильно меня цените, что очень радует и очень ценно для меня, — говорит Ольга Рыпакова.

Спортсменка также прокомментировала открытие Олимпиады, где, будучи знаменосцем, произвела своим нарядом настоящий фурор среди иностранных болельщиков. По словам Рыпаковой, всё это — заслуга стилистов и дизайнеров, которые трудились над образами знаменосцев.

— Социальные сети просто взорвались, было очень много восторженных комментариев и от японцев, и от корейцев, и от китайцев. У них мой образ вызвал какие-то особые ассоциации, о которых я даже не подозревала. Оказывается, есть какие-то компьютерные игры, где есть персонаж, на которого был похож мой образ. Поэтому они так отреагировали. И наши казахстанцы очень положительно отозвались об образе. Всем очень понравилось. Я считаю, что это заслуга стилистов, дизайнеров, национального олимпийского комитета, которые вложили огромный труд в образы знаменосцев. У них получилось всё на высшем уровне, — комментирует Ольга.

В ближайшем будущем спортсменка планирует отдохнуть и планов пока не строит.

— Пока я не приняла для себя решение о том, что будет дальше. Я думаю, что нужно немного отдохнуть и восстановиться, — заключила спортсменка.

Ольга Рыпакова — казахстанская легкоатлетка, Чемпионка Олимпийских игр в Лондоне (2012), серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине (2008) и бронзовый призёр в Олимпиады в Рио-де-Жанейро (2016) в тройном прыжке. В аэропорту Семея встретили легкоатлетку Ольгу Рыпакову.

Источник: Инфоцентр