• 16 июля, 2024

Юридических лиц также отключают от отопления за долги

Авг 4, 2021

Здесь ситуация ещё более серьёзная — некоторые предприниматели задолжали тепловикам почти миллион тенге.

Уведомления не возымели эффекта, как и в случае с физическими лицами. Вчера ОВ уже писал об отключениях частных домовладений.

При этом юридические лица ничуть не отстают по части долгов, а иногда наоборот — значительно превосходят «частников». Впрочем, нет худа без добра — некоторые злостные неплательщики, едва увидев приближение машины коммунальщиков, моментально закрывают долг через мобильный банкинг.

Заместитель начальника тепловой инспекции Ерик Раимжанов сообщил, что долги некоторых предприятий достигают едва ли не миллионных показателей.

— Одного из неплательщиков мы предупреждаем с апреля. Никаких действий не последовало. Долг тем временем всё увеличивался и сейчас составляет 927 тысяч тенге. Приехали отключать, другого варианта попросту не остаётся. На сегодня 56 юрлиц имеют задолженность свыше 100 тысяч тенге, — рассказал Ерик Раимжанов.

Он также сообщил, что крайних мер можно избежать — достаточно просто выплатить долг.

— Порядка 20 абонентов уже отключили. Работу продолжим до тех пор, пока все долги не будут погашены. У всех должников есть шанс оставить всё как есть — нужно только вовремя оплатить долг или написать гарантийное письмо о том, что деньги будут выплачены в ближайшее время, — добавил Ерик Раимжанов.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора