• 23 июля, 2024

Машины из РФ проверят на легальность

Авг 3, 2021

Сотрудники органов госдоходов будут проводить оперативно-профилактические мероприятия в регионах, граничащих с Россией.

Департамент государственных доходов по Восточно-Казахстанской области информирует о том, что с 31 июля текущего года органами государственных доходов Западно-Казахстанской, Актюбинской, Атырауской областей совместно с органами внутренних дел будут проводиться оперативно-профилактические мероприятия.

ОПМ направлены на ограничение ввоза и эксплуатации на территории Республики Казахстан автомобилей с нарушением требований законодательства ЕАЭС и Республики Казахстан. Указанные мероприятия будут проводиться в круглосуточном режиме работы на приграничной территории с Россией.

Проверка легальности происхождения автотранспортных средств, ввозимых из РФ, будет осуществляться в online режиме во взаимодействии с правоохранительными органами Российской Федерации.

В случае выявления фактов установки подложных или поддельных государственных регистрационных номерных знаков, или АТС находится в розыске, наложен арест либо иное ограничение/обременение в распоряжении, сотрудниками ОВД транспортные средства будут задерживаться, а лица, совершившие правонарушение, привлекаться к ответственности в соответствии с законодательством РК.

В дальнейшем данные ОПМ будут проведены во всех областях Республики Казахстан, граничащих с РФ.