• 16 июля, 2024

Должников отключают от тепла

Авг 3, 2021

Эта операция проводится ежегодно, однако должников меньше никак не становится. Сегодня сотрудники ГКП «Теплокоммунэнерго» отключали от тепла тех, кто задолжал в правобережной части города.

Сегодняшнее утро не стало добрым для нескольких домовладельцев, которые систематически не оплачивают коммунальные услуги (в данном случае — отопление).

Заместитель начальника тепловой инспекции Ерик Раимжанов сообщил, что для повторного подключения дома к теплу нужно заплатить больше 70-и тысяч тенге.

— Сегодня продолжается работа по отключению за дебиторскую задолженность. Всех абонентов просим оплачивать услуги своевременно. Никого без предупреждения не отключаем — всегда вручаем уведомление. Сегодня отключаем дома в частном секторе. Для того, чтобы вернуть тепло и подключить дом заново, нужно будет заплатить около 70 тысяч или дороже, — отметил Ерик Раимжанов.

К сожалению, многие абоненты игнорируют уведомления о необходимости оплаты.

— Все абоненты отключаются после того, как долг превышает 100 тысяч тенге. До этого момента мы проводим разъяснительную работу, просим оплатить все долги, однако, чаще всего наши уведомления игнорируют. Всю эту работу берут на себя судебные исполнители. Скоро будем отключать должников и в многоэтажных домах, поквартирно, — добавил Ерик Раимжанов.

Завтра работа по отключению продолжится на левом берегу. Отключать будут также и юридические лица.

Динмухамед Бейсембаев

Фото автора