• 30 ноября, 2021

Двое чабанов в течение года воровали скот у работодателя в Семее

Авг 3, 2021

Оказалось, что мужчины периодически с прошлого года похищали у хозяина баранов, число которых на сегодняшний день составило 24.

11 июля в Ауэзовский отдел полиции УП г.Семей с заявлением обратился глава крестьянского хозяйства, расположенного в районе трассы Семей-Караул. Он сообщил о пропаже четырёх голов мелко-рогатого скота с вольного выпаса на окраине крестьянского хозяйства, рассказали в Управлении полиции города.

Оперативники совместно с участковыми инспекторами прочесали все близлежащие территории, опросили очевидцев, тщательно проверили автомашины, перевозящие домашний скот и места реализации мяса и скотины.

После проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции в кратчайшие сроки по «горячим следам» задержали двоих 34-летних местных жителей, которые работали в этом хозяйстве чабанами. Установлено, что подозреваемые, действуя из корыстных побуждений, предложили похитить мелко рогатый скот 31-летнему жителю города Семей, на своей автомашине — марки «ЗИЛ».

Начальник УП г.Семей Шалкар Кунанбаев рассказал, как действовали преступники:

– Оказалось, что работая скотниками, они периодически с 2020 до 2021 года похищали у хозяина баранов, число которых на сегодняшний день составило 24. Брали мелкими партиями, часть из них они продали, а часть обменял у соседних чабанов на другой скот». Владелец оценил ущерб более чем 1.2 миллиона тенге, – сказал Шалкар Кунанбаев.

Стражам правопорядка города Семей удалось найти и вернуть потерпевшему 4 похищенных баранов, а остальное подозреваемые обязались возместить.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 188-1 части 2 пункта 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан. В настоящее время проверяется причастность этих лиц к другим нераскрытым преступлениям.