• 23 июля, 2024

Горящий грузовик тушили на трассе

Авг 2, 2021

Шансиман загорелся по ходу движения на трассе Семей-Кокентау. И это оказался не единственный автопожар в выходные, а с начала года по области горели больше 100 авто.

1 августа на трассе «Семей-Кокентау» в пути следования в автомобиле марки «Шансиман», 2012 года выпуска горели детали моторного отсека, кабина, передние колеса, сообщили в ДЧС ВКО. Прибыв на место происшествия, спасатели оперативно ликвидировали огонь на общей площади 6 кв.м. Предварительная причина пожара: неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности.

По этой же причине произошел автопожар 2 августа в селе Курчум во время движения автомобиля «Уаз», 2011 года выпуска. Загорелись детали отсека двигателя, панели приборов, обшивка салона, сиденья, передние и задние покрышки колес. Прибыв на место происшествия, огнеборцы ликвидировали пламя на общей площади 10 кв.м.

— С начала текущего года в Восточно-Казахстанской области произошло 104 автопожара. Основная причина пожаров — короткое замыкание электропроводки и электрооборудования, неисправность топливной системы, а также неосторожное обращение с огнем и агрегатом повышенной опасности, — прокомментировал заместитель начальника ДЧС ВКО Канат Абдилов. — Нужно тщательно следить за техническим состоянием машины, вовремя проходить техобслуживание. Если вы хотите сделать технический «апгрейд» авто, такой как автозапуск или сигнализация, то установите его у квалифицированных специалистов и ставьте лучше оригинальные устройства, — продолжил он.

ДЧС ВКО напоминает: если вы ставите машину в гараж, нельзя хранить в нём предметы, которые могут легко загореться – мебель, большие запасы топлива (более 20 литров) и масла (более 5 литров).           
          -Не допускайте поджигание пуха и сухой травы у гаражных боксов
          -Обязательно наличие огнетушителя в салоне авто
При пожаре немедленно сообщайте по номеру 101 или 112.