• 21 июля, 2024

Эрдоган заявил, что в Турции расследуют причины лесных пожаров

Июл 30, 2021

Из-за жары, установившейся на юге Турции увеличился рост числа природных пожаров.

В среду администрация губернатора провинции Анталья сообщила о возникновении сильного лесного пожара в районе Манавгата. Из-за жаркой погоды и сильного ветра пламя быстро распространилось на большой территории.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал журналистам, что уже 57 пожаров взяты под контроль, а причину пожара выясняют полиция и разведка.

— Расследование этих возникших одновременно в разных местах пожаров продолжается. Усиленно работают разведка, полиция. Об итогах будет объявлено. Мы тушим пожары 4-5 самолетами, 45 вертолетами. Есть самолеты из РФ, Украины, еще один будет отправлен из Азербайджана, — сказал Эрдоган.

Раннее сообщалось о четырех жертвах стихийного бедствия и 183 пострадавших. Помимо людей, жертвами огня стали и животные — одни местные жители пытаются спасти свой скот, другие помогают уличным животным.

На кадрах, сделанных очевидцами и журналистами видно, как люди помогают черепахам, которые являются достопримечательностью юга Турции.

Также известно, что пожар дошёл и до курортов, откуда пришлось эвакуировать людей. Как сообщил РИА Новости мэр Бодрума Ахмет Арас, лесной пожар в его окрестностях потушен, все эвакуированные туристы вернулись в свои отели, пострадавших нет.