• 18 сентября, 2021

20 тысяч первоклассников пойдут в школы ВКО 1 сентября

Июл 29, 2021

Руководитель управления образования области проинформировала главу региона Даниала Ахметова о подготовке к началу 2021-2022 учебного года

Сайрангуль Жумадилова сообщила, что в рамках планомерной подготовки к началу учебного года все школы ВКО обеспечены масками, санитайзерами, антисептическими ковриками и дезинфицирующими средствами. Кроме того, вакцинированы более 22 тысяч педагогов школ, колледжей и интернатных организаций.

– В этом учебном году в 647 общеобразовательных школах области будут обучаться более 198 тысяч школьников, в том числе около 20 тысяч первоклассников. В настоящее время в 7 школах ведется капитальный, а в 130-ти – текущий ремонт. Все ремонтные работы планируется завершить до 20 августа, – сказала С.Жумадилова.

Также она сообщила, что в новом учебном году все школьники будут обеспечены учебниками и учебно-методическими комплексами, а для 3 тысяч детей, проживающих в отдаленных сёлах, организованы школьные автобусы. Для этого за счет средств областного бюджета дополнительно приобрели 26 транспортных средств.

Горячее питание будет организовано в 584 школах области с охватом более 196 тысяч учащихся, в том числе 37 тысяч из малообеспеченных и многодетных семей.

Отдельно был рассмотрен вопрос подготовки школ к отопительному сезону. По информации руководителя управления образования, 152 школы области подключены к системе центрального отопления. В остальных 495 учреждениях отопление автономное. Для них закуплено около 90 тысяч тонн твердого и 1,5 тысячи тонн жидкого топлива, а также 474 куб.м. газа. В соответствии с поручением акима ВКО к началу учебного года все школы будут обеспечены необходимым запасом топлива.

Также Жумадилова отметила, что в рамках реализации предвыборной программы партии Nur Otan «Путь перемен: достойную жизнь каждому!» в регионе ведется модернизация 100 школ: к новому учебному году приобретаются 160 новых предметных кабинетов, обновляется школьная мебель и оборудование для столовых, оцифровывается библиотечный фонд и приобретается художественная литература