• 23 июля, 2024

У жителя Усть-Каменогорска нашли пистолет

Июл 28, 2021

В Восточно-Казахстанской области подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок», во время которого полицейские находили как оружие, так и наркотические вещества.

За 5 дней было раскрыто 105 преступлений, в том числе 55 ранее совершенных. Задержано 6 уголовных преступников, находящихся в розыске, сообщили в Департаменте полиции ВКО.

В ходе ОПМ по области полицейские выявили более 6 000 административных правонарушений. Среди них 837 фактов мелкого хулиганства, 1328 фактов распития и появления в общественных местах в алкогольном опьянении, 1130 лиц привлекли за проживание без регистрации и без документов удостоверяющих личность, более 5,5 тыс. лиц, состоящих на учете проверили по месту жительства.

Из незаконного оборота изъято 18 единиц оружия. 23 июля текущего года сотрудниками криминальной полиции в ходе проведения ОПМ «Правопорядок», на одной из улиц города Усть-Каменогорска был задержан 41-летний мужчина, у которого в ходе обыска его дачного дома из под лестницы был обнаружен и изъят травматический пистолет «Победа», который лежал в пакете.

Согласно акта специалиста, изъятый пистолет является газовым пистолетом «Победа», калибра 9мм., с возможностью стрельбы газовыми и шумовыми патронами. По данному факту начато досудебное расследование по ст. 287 ч. 2 УК РК.

Кроме того за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения привлекли к административной ответственности 61 водителя. Выявлено 15 фактов управления транспортным средством лицом, лишенным права его управления и находящегося в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

21 июля текущего года в вечернее время инспекторы патрульной полиции в городе Усть-Каменогорске остановили автомашину «Subaru», под управлением 32-летнего местного жителя. Он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенным права управления транспортным средством, сроком до 2023 года. Транспортное средство водворили на специализированную стоянку. Начато досудебное расследование по ст. 346 ч. 1 УК РК.

Помимо этого, стражи правопорядка выявили 9 фактов хранения наркотических средств и изъяли свыше 1,3 кг. наркотиков. 23 июля сотрудниками криминальной полиции в ходе ОПМ задержали 56-летнего жителя г. Семей, у которого в ходе безотлагательного обыска по месту жительства, в сарае на столе, был обнаружен одноразовый шприц с содержимым в виде жидкого вещества желто-коричневого цвета. Согласно заключения эксперта, вещество является наркотическим средством «Экстракционный опий», общим весом – 0,0808 грамм. Начато досудебное расследование по ст. 296 ч.2 УК РК.