• 27 июля, 2021

Свыше 700 нарушений выявлено на побережье Алаколя

Июл 22, 2021

В период открытия летнего сезона с 15 июня по сегодняшний день сотрудниками полиции было выявлено более 700 административных правонарушений.

В летний период на территории Восточно-Казахстанской области на побережье озера Алаколь собирается большое скопление отдыхающих, в связи с чем Департаментом полиции ВКО организован усиленный режим несения службы по обеспечению охраны общественного порядка.

В этих целях разработано 13 маршрутов патрулирования, из которых 11 пешие и 2 автомобильных патруля. На самом побережье функционирует 5 стационарных постов.

В период открытия летнего сезона с 15 июня по сегодняшний день сотрудниками полиции было выявлено более 700 административных правонарушений, в том числе:

– 70 фактов распития алкогольных напитков и появление в пьяном виде;
– 37 фактов нахождения несовершеннолетних в ночное время в развлекательных заведениях или вне жилища, без сопровождения законных представителей;
– 3 факта нарушения тишины;
– 12 фактов нарушения правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов;
– 526 факта нарушений правил дорожного движения и дорожной безопасности;
– 36 фактов по охране окружающей среды (нарушения правил общего водопользования, катание на маломерных судах и других плавучих средствах в запрещенных местах).