• 16 июля, 2024

Несколько могилок ограбили вандалы на кладбище Семея

Июл 21, 2021

Сразу несколько человек обратились с жалобой на вандализм в отношении могил их родственников, расположенных на кладбище по Знаменской трассе.

В одном из пабликов города появились жалоба подписчика на то, что могилу его покойных родственников разворовали. Как отмечает потерпевший, на праздник Курбан айт он с родными решил посетить их могилы, однако, добравшись до места, они были разочарованы обнаруженным состоянием памятников. Чугунная часть ограждений не только их, но и соседних могил были украдены.

Как отмечает мужчина, последний раз во время Ораза айт все было на месте, как и у соседей. Они обратились к работникам обслуживающей организации, последние были в курсе и сами готовят заявление в полицию. Оказалось, что ранее к ним обратились еще двое потерпевших.

В Департаменте полиции ВКО заверили, что дело взято под контроль.

— 20 июля 2021 года Ауэзовским отделом полиции Управления полиции г. Семей по данному факту начато досудебное расследование по ст. 188 УК РК — «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества», — написали в Департаменте

В сообщении также рассказали о том, что в настоящее время проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления. Иные сведения в соответствии со статьей 201 УПК РК в интересах следствия разглашению не подлежат.

Фото: скрин видео zello_semey