• 30 ноября, 2021

В детском центре Кызылорды произошёл взрыв

Июл 19, 2021

Пожар охватил первый этаж детского развлекательного центра площадью 200 квадратных метров. Жертв и пострадавших нет, сообщили в ДЧС Кызылординской области.

19 июля в 7:20 в одном из детских развлекательных центров г.Кызылорда произошёл взрыв. В результате взрыва волной обрушен деревянный сарай и навес на площади 50 кв.м., находящиеся рядом с развлекательным центром, также повреждены окна соседнего дома по ул. Женис, сообщил официальный представитель МЧС Талгат Уали.

Первое подразделение пожарной службы прибыло на место происшествия в 07:24 минуты по местному времени, после разведки приступили к тушению пожара.

Пожар охватил первый этаж детского развлекательного центра площадью 200 квадратных метров. Локализован в 07 часов 44 минуты, полностью потушен в 08 часов 15 минут. Площадь пожара составила 200 кв.м.

Жертв и пострадавших нет. Предварительная причина пожара – утечка природного газа.

В ликвидации пожара были задействованы силы и средства ДЧС Кызылординской области (48 сотрудника и 12 единиц техники), Департамент полиции (8 сотрудников и 3 единицы техники), бригада скорой медицинской помощи (9 сотрудников и 3 единицы техники), АО «КазТрансГазАймак» (2 сотрудника и 1 единица техники), АО “КРЭК”(2 сотрудника и 1 единица техники).