• 13 июля, 2024

В Алматинской области ранили 9-летнего мальчика и убили его бабушку

Июл 19, 2021

Ребёнок находится в больнице в тяжёлом состоянии, ему пришлось удалить почку.

В поселке Космос Алматинской области 53-летний мужчина зарезал пенсионерку и ранил её внука. Первый канал «Евразия» сообщает, что подозреваемым оказался преступник-рецидивист, который в прошлом отсидел срок за убийство собственной матери. 

В посёлке Космос мужчина поселился 4 года назад, жил по соседству с пожилой женщиной, у которой попросил в долг деньги. Пенсионерка ответила отказом.

По версии следствия, мужчине такой ответ не понравился и он несколько раз ударил пенсионерку топором и ножом. Всё это произошло на глазах у её внука, которого злоумышленник тоже ранил. К счастью, мальчик успел выбежать из дома и позвать на помощь. Хирурги оценивают его состояние как тяжёлое.

«Во время удара у ребенка с правой стороны были задеты легкое, диафрагма, селезенка и почка. Операция была очень тяжелой, во время которой ему пришлось удалить почку. Сейчас он находится в критическом состоянии», ― говорит хирург Серик Беккабулов.

Мать мальчика рассказывает, что сосед последние полгода вёл себя агрессивно. Помимо алкоголя он употреблял и наркотики. Она не раз просила соседку выселить его.

«Я ее просила убрать его, пока не случилось в доме горе. Он неадекватный. Она мне сказала чуть-чуть подождать. Перед похоронами, когда ее привезли, я сказала: «Ты какой ценой его убрала? Ценой жизни моей матери и здоровья моего ребенка», — рассказала мать пострадавшего.

На мужчину завели уголовное дело, ему грозит до 25 лет тюрьмы.