• 21 июля, 2024

Pfizer появится в Казахстане

Июл 16, 2021

С Pfizer достигнута предварительная договоренность на поставку вакцин, сообщили в Минздраве.

В Министерстве здравоохранения сообщили, что с компанией достигнута предварительная договоренность на поставку в четвертом квартале 2021 года.

«С марта 2021 года начаты процедуры переговоров с представителями компании Pfizer о возможных поставках вакцины против коронавирусной инфекции COVID-19. В рамках взаимодействия между министерством и компанией Pfizer подписано соглашение о конфиденциальности», — говорится в сообщении.

В ведомстве также заявили, что на постоянной основе проводят переговоры с компанией Pfizer по оптимизации условий соглашений об основных условиях сделки. Также проведено совещание на уровне правительства Казахстана.

«Компания Pfizer уведомила о необходимости принятия указа Президента Республики Казахстан для заключения соглашения по поставке вакцины», — добавили в ведомстве.

Раннее, после срыва поставки 2 миллионов доз вакцины Pfizer, Касым-Жомарт Токаев поручил в кратчайшие сроки доставить эту вакцину в Казахстан.

«Мы должны диверсифицировать свои предложения в отношении граждан. И некоторые граждане хотели бы привиться именно этой вакциной, поэтому дайте возможность им», — сказал Президент.