• 16 июля, 2024

Первые выборы сельских акимов — это очень ответственно

Июл 16, 2021

Как в Семейском регионе готовятся к выборам сельских акимов, рассказали в городском филиале партии «Nur Otan». Несмотря на то, что выборы проходят в сельских округах, городской филиал и депутаты города и области активно поддерживают кандидатов.

И.о. заместителя председателя Семейского филиала партии «Nur Otan» Майра Куржикаева отметила, что впервые в нашей стране проводятся прямые выборы акимов сельских округов и это очень ответственный процесс для всех партийцев.

— На городской конференции Семейского филиала партии были выдвинуты кандидаты на выборы акимов в трёх сельских округах. Это у нас Алгабасский, Достыкский и Жиеналинский сельские округа. 3 кандидата в акимы сейчас активно работают над своей агитацией, проводятся разного характера мероприятия — это акция «От двери к двери», экспромт-встречи, канвассинги. Сейчас в нескольких округах данная работа ведётся не только кандидатами, но ещё и их доверенными лицами. Буквально вчера, 15 июля, на республиканском уровне, в Алгабасском сельском округе, была проведена встреча с депутатом Мажилиса Парламента РК в пользу поддержки кандидата Алгабасского сельского округа Кусаинова Толегена Темиржановича. Данная встреча была проведена на высоком уровне, население поддерживает кандидата Кусаинова, и заслуги, которые он как директор школы там оказал, население оценивает на отлично. Поэтому население само поддерживает кандидатуру Кусаинова, — рассказала Майра Куржикаева.

Не остаются в стороне и действующие депутаты из Семея как городского, так и областного маслихатов. Их задача — максимально поддержать кандидатов от партии и словом, и делом.

— За каждым сельским округом у нас закреплены депутаты городского маслихата и областного маслихата. На следующей неделе у нас намечены встречи с кандидатами и депутатами. Все агитационные материалы активно доносятся до избирателя — в аккаунтах, в СМИ публикуются материалы и информационные посты.

Напомним, Семейским филиалом партии «Nur Otan» были выдвинуты кандидатуры на пост акимов трех сельских округов. В Алгабасском сельском округе баллотируется Кусаинов Толеген 1974 года рождения, директор средней школы имени Быхина, на руководящих должностях работает 12 лет. Окончил СГУ им Шакарима.

Следующий кандидат Жарликкенов Нуркен, 1961 года рождения, действующий аким Достыкского сельского округа. На госслужбе стаж 18 лет, на руководящих должностях – 12 лет. Окончил Семипалатинский педагогический институт по специальности “учитель истории и обществоведения”.

Сыздыкханова Гульжан – 1977 года рождения, действующий аким Жиеналинского сельского округа, в госуправлении стаж 16 лет, на руководящих должностях – 8 лет. Окончила ГУ им Шакарима, экономист-бухгалтер.