• 21 июля, 2024

Как живет дачный поселок

Июл 10, 2021

В этот раз Бакытжан Байахметов встретился с жителями посёлка Восточный и проехал по улицам дачного массива.

Как и в посёлке Мурат, жителей Восточного волнуют вопросы ремонта дорог, электроснабжения, водоснабжения и вывоза мусора.

Слабое электрическое напряжение — общая проблема для всех дачных поселков. И хотя передача электросетей на баланс электроснабжающей организации уже частично произошла, изношенность сетей не позволяет в полной мере обеспечивать потребности жителей. То же самое происходит и с вывозом мусора — хаотичная застройка, узкие улицы приводит к тому, что техника не может проехать и организации отказываются там работать.

Бакытжан Байахметов отметил, что к школам города трудно подъехать.

«Вот сколько школ мы с вами объехали — нигде нормальных подъездов нет и освещения нет. Вот это мы с вами рассмотрим. Краткосрочную программу по дорогам на Восточном мы сделаем после того, как протянем водопровод», — сказал Бакытжан Байахметов.

Он также отметил, что на следующий год предстоит расширение улицы Усть-Каменогорская на Восточном. В этом году подготовят объездную грунтовую дорогу.

Объезжая улицы массивов Восточный правый и Восточный левый глава города заметил, что ведутся работы по замене ламп уличного освещения. Дал строгое поручение проконтролировать, чтобы эти лампы таинственным образом никуда не исчезли.

В завершение поездки Бакытжан Байахметов посетил строящуюся школу на 6 дачах.

«Со школой, детским садом и котельной мы решили. Теперь осталось самое главное — вода. Вопрос для контроля по водообеспечению населённых пунктов включить в мой еженедельный график», — сказал аким города.

Ботакоз Дандыбаева