• 21 июля, 2024

Риддерским погорельцам достраивают 32 новых дома

Июл 7, 2021

Заехать в новое жильё планируется до 15 августа. Также пострадавшим начали выплачивать компенсационные выплаты, сообщает пресс-служба акимата ВКО.

Ааким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посетил Риддер. В ходе рабочей поездки он посетил новый микрорайон «Ботаника», где почти завершилось строительство 32 домов для погорельцев, пострадавших от крупного лесного пожара.

Известно, что в нескольких домах продолжаются отделочные работы, одновременно проводится благоустройство и асфальтирование дорог, скоро подключат воду и электроэнергию.

Согласно плану, первые жильцы должны заехать в новое жилье уже 18 июля, остальные – к 15 августа. Все дома сдаются под ключ и в каждом будут установлены кухонные гарнитуры. И даже те горожане, у кого были небольшие домики, получат просторное жилье по 80 квадратных метров.

Даниал Ахметов сообщил, что работа комиссии по подсчету ущерба от пожара закончена и уже с 7 июля люди начнут получать компенсационные выплаты.

Также он побеседовал с многодетными семьями. Женщины выразили сожаления по поводу комментариев неизвестных, которые в интернете писали о том, что дома, якобы, строятся некачественно. На самом деле строители работают на совесть, отметили многодетные матери. Более того, будущим жильцам разрешали посещать стройплощадки и высказывать пожелания. В подтверждение жители города показали свои новые дома и пригласили акима области на новоселье.

Помимо этого, Даниал Ахметов сказал, сколько семей в этом году получат жильё.

«На сегодняшний день в Риддере в очереди на получения жилья стоят 45 многодетных семей, 20 из них уже в этом году обретут свою крышу над головой. Просторные дома для них строятся также в микрорайоне «Ботаника»», — отметил глава региона.

После он узнал как обстоят дела с вакцинацией в городе. В настоящее время в Риддере работают 10 стационарных и один передвижной прививочный пункт. Все они функционируют даже в праздничные и выходные дни, поскольку на услугу возрос спрос.

Отмечается, что в Восточно-Казахстанской области вакцинацию прошли все медицинские работники.

«В Восточно-Казахстанской области прививки получили 100% медицинских работников и представителей силовых структур. В соответствии с постановлением главного санитарного врача республики сейчас вакцинация активно идёт среди студентов и педагогов, а также граждан, работающих в сфере обслуживания», — сказал Даниал Ахметов.