• 30 ноября, 2021

Аким Семея продолжает инспектировать улицы города

Июл 4, 2021

Бакытжан Байахметов со дня вступления в должность ежедневно выезжает на улицы. Особое внимание градоначальник уделяет освещению, озеленению и чистоте.

Каждый раз с акимом выезжают руководители отделов акимата и подрядных организаций. Сегодняшним утром рабочая группа посетила улицу Мичурина, где несколько лет назад был проведён капремонт. Тротуар уже зарос сорняками, фонари у тротуаров практически не работают. Бакытжан Байахметов подчеркнул, что ответственные организации должны заняться этой проблемой.

– Я проезжал вчера ночью по этой улице. Фонари не горят. Столько денег потрачено и никакого толка. Ответственная организация – “Горсвет” – должна проконтролировать и всё исправить. Потом – мы проехали шиномонтаж. Какая-то обшарпанная будка. Человек сделал коммерческий объект, оказывает услуги, неужели не может привести в надлежащий вид? Такие вещи нужно сразу брать на карандаш, – подчеркнул Бакытжан Байахметов.

Также рабочая группа побывала на Обществе слепых. Здесь аким обратил внимание на песок у дороги, грязные остановки.

– Я не могу каждому отдельно объяснять. Кто будет этим заниматься? Остановки грязные, не менялись и не ремонтировались со дня установки. А это облик нашего города, это комфорт наших горожан. Отдел пассажирского транспорта и автодорог – вы же должны контролировать выполнение работ. Это нужно контролировать ежедневно! Работать можно по-разному, – подчеркнул аким.

Осмотрели территорию, на которой можно сделать сквер. Аким выразил идею установки малых архитектурных форм по улицам города – сделать конкурс среди дизайнеров, сделать город интереснее.

– Приятно, когда проезжаешь по улице и везде чисто. Что мы видим здесь? Это же город Семей, по численности населения едва ли не больше областного центра, но вы посмотрите – какие улицы там и какие здесь, у нас. Даже на тех улицах, где есть асфальт, у нас мусор, грязь, пыль. Нужно не только предписаниями заниматься, а выезжать, контролировать, куда расходуются государственные деньги. Было бы хорошо также восстановливать скверы, чтобы горожане могли отдохнуть, – отметил аким города, отвечая на предложение депутата гормаслихата.

Рабочая группа также проехала по улице Сатпаева, осмотрела набережную. Там тоже обветшала остановка, её нужно привести в порядок.

– Относительно первых двух дней динамика есть, но работы ещё много. Вот остановочный комплекс, посмотрите в каком он виде. Неужели никому не жалко? Нужно привести в надлежащий вид. Руководителям отделов надо выезжать не только днём, но и ранним утром и мы будем это делать в обязательном порядке, – подчеркнул Бакытжан Байахметов.

Рабочая группа посетила и кладбище по Павлодарской трассе, ознакомившись с проблемой стихийных свалок. Также рабочая группа проехала на левый берег, где ремонтируют подземный переход.

Наталья Перцева, Динмухамед Бейсембаев