• 23 июля, 2024

Сколько специалистов прошли вакцинацию, рассказали в ВКО

Июл 3, 2021

В ВКО вакцинировались 66% работников сфер услуг, торговли, общественного питания, образования и здравоохранения.

Аким Восточно-Казахстанской области провел совещание по вопросам эпидемиологической ситуации и ходе вакцинации в регионе

На совещании представители департамента санитарно-эпидемиологического контроля и управления здравоохранения сообщили, что на территории ВКО за прошедшие сутки зарегистрировано 82 случая КВИ, из стационаров выписались 24 пациента, домашний карантин завершился у 12 бессимптомных.

Также спикеры отметили, что Восточно-Казахстанская область в числе четырех регионов стабильно удерживается в «зелёной зоне», а показатели заболеваемости заметно ниже республиканских.

К настоящему моменту в ВКО прививки получили более 55% работников торговли, 96% медработников, 91% служащих силовых структур, 83% педагогов, 49% студентов. Работники системы пассажирских перевозок в районах области привиты на 100%, в Усть-Каменогорске вакцинировались 28% водителей, в Семей – 18%.

В целом, по области привито 66% работников сфер услуг, торговли, общественного питания, образования, здравоохранения, обеспечения правопорядка, туризма и т.д.

Даниал Ахметов отметил, что в соответствии с новым постановлением Главного государственного санитарного врача страны (№ 31 от 1 июля 2021 года) во всех регионах Казахстана не привитым против COVID-19 ограничат допуск на работу в очном режиме (за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших КВИ в течение последних 3-х месяцев).

В этой связи глава региона поручил акимам городов и районов Восточно-Казахстанской области в двухдневный срок разработать график вакцинации работников указанных в постановлении сфер и завершить первый этап вакцинации до 15 июля. При этом местным исполнительным органам Урджарского, Глубоковского и Алтайского районов обратить особое внимание на сферу туризма.

— Когда в прошлом году в Урджарском районе мы ввели обязательное наличие ПЦР-справок у туристов, такая мера поначалу встретила серьезное непонимание предпринимателей. Зато потом они были благодарны. За весь сезон в районе побывало около 600 тысяч туристов, но не было ни одного заболевшего. Поэтому требование по допуску через «Ashyq» должно соблюдаться неукоснительно, — подчеркнул аким области.

Пресс-служба акима ВКО