• 21 июля, 2024

Утонувший в Семее подросток спасал подругу — очевидцы рассказали о происшествии на реке

Июл 2, 2021

14-летний подросток вытащил из воды подругу, но сам утонул.

Несчастный случай произошёл вечером 30 июня. В 16 часов 10 минут к спасателям  г. Семей поступило сообщение о том, что в районе «Церкви» из реки Иртыш отдыхающие на берег вытащили ребёнка 2007 года рождения.

Со слов родных и очевидцев стало понятно, что подросток не купался, а просто отдыхал вместе с компанией. Увидев, что подруга тонет, он в вещах прыгнул в воду, чтобы спасти её.

Одна из очевидцев Аружан рассказала, как всё было на самом деле.

— Мы купались, кто-то толкнул девочку и она начала тонуть. Все начали кричать «тяните девочку», потом он поплыл к ней, спасая её сам, начал задыхаться. Он держался до последнего, когда прибежали незнакомые люди, он уже пошел вниз, мы его не могли найти. Через время нашли и начали его откачивать, до этого мы позвонили в скорую помощь, ну она приехала позднее, чем полиция. Полицейские просто стояли и не знали, что сказать его маме, сказал «не айтамын, е солесындер». Потом приехала скорая помощь, и стояли около получаса, делали все что можно было, но это все не помогало, — сообщила Аружан.

По словам Аружан, упавшая в воду 12-летняя девочка является их подругой. После произошедшего её вместе с остальными увезли в участок для дачи показаний.

Редакция ОВ приносит глубочайшие соболезнования родным погибшего ребенка и скорбит вместе с вами.