• 30 ноября, 2021

Бакытжан Байахметов назначен председателем городского филиала партии Nur Otan

Июл 2, 2021

Кроме того, выдвинуты кандидаты от партии Nur Otan на посты акимов Алгабасского, Достыкского, Жиеналинского сельских округов.

Состоялась конференция в Семейском филиале партии Nur Otan при участии акима города Бакытжана Байахметова и депутатов городского маслихата.

Участники конференции рассмотрели сразу несколько вопросов и один из самых важных из них – назначение председателя городского филиала партии.

Согласно рекомендации центрального аппарата партии Nur Otan предложено избрать председателем Семейского городского филиала партии Бакытжана Байахметова. Его кандидатуру единогласно поддержали все присутствующие. Председательствующий Бюро Политсовета филиала Асемкан Дускужанов отметил, что аким города – опытный руководитель и в трудную минуту поддержал Семей, приехав и начав разбираться в ситуации с теплом в городе.

Исполняющая обязанности первого заместителя председателя семейского городского филиала партии Nur Otan Майра Куржикаева представила кандидатов от партии на предстоящие выборы сельских акимов.

Кусаинов Толеген 1974 года рождения, директор средней имени Быхина, на руководящих должностях работает 12 лет. Окончил СГУ им Шакарима. Член партии Nur Otan с 2016 года. Авторитет в сельском округе имеет и по желанию сельчан выдвигается в акимы.

Следующий кандидат Жарликкенов Нуркен, 1961 года рождения, действующий аким Достыкского сельского округа. На госслужбе стаж 18 лет, на руководящих должностях – 12 лет. Окончил Семипалатинский педагогический институт по специальности “учитель истории и обществоведения”. Член партии Nur Otan с 2002 года. Имеет авторитет среди сельчан.

Сыздыкханова Гульжан – 1977 года рождения, действующий аким Жиеналинского сельского округа, в госуправлении стаж 16 лет, на руководящих должностях – 8 лет. Окончила ГУ им Шакарима, экономист-бухгалтер. Член партии с 2002 года. Также имеет авторитет среди сельчан. 

Бакытжан Байахметов отметил, что все кандидатуры поддержаны единогласно и пожелал однопартийцам успехов на грядущих выборах.

– Уважаемые делегаты конференции, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на совещании по вопросу выборов сельских акимов акцентировал внимание на усилении партийной конкуренции. На этой конференции были утверждены кандидаты от нашей партии. Я думаю, это достойные, уважаемые члены партии. Я тоже хочу пожелать им успехов и победы на выборах.  Особо хочу поблагодарить вас всех за поддержку по избранию меня председателем городского филиала партии. Я думаю, наша дальнейшая работа даст плоды, перед нами очень много задач, – добавил аким города.

Ботакоз Дандыбаева, Динмухамед Бейсембаев

Фото Татьяны Соколовой