• 16 июля, 2024

Пьяному водителю грозит реальный срок

Июл 1, 2021

Семейчанина могут наказать на пять лет лишения свободы за управление машиной в нетрезвом состоянии.

13 июня текущего года около 11:00 часов по улице Комбинатская в г. Семей сотрудниками БПП был задержан 33-летний житель г.Семей, который находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенный права управления транспортными средствами сроком на 3 года, сел за руль, сообщили в пресс-службе ДП ВКО.

— По данному факту начато досудебное расследование по ст. 346 ч. 1 УК РК — управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии опьянения. Водитель автомобиля был задержан и в настоящее время водворён в изолятор временного содержания. Назначен ряд судебных экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение,- рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

За совершение этого уголовного правонарушения предусмотрено лишение свободы до 5 лет и пожизненным лишением права управления транспортным средством.

Досудебное расследование продолжается.

— За истекший период 2021 года в территориальных подразделениях Департамента полиции в рамках досудебного производства зарегистрировано 60 фактов управления транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии опьянения, по 38 фактам состоялись обвинительные приговора, — добавил Сагат Мадиев.

В целях недопущения ДТП и сохранности жизни и здоровья, близких и родных Департамент полиции ВКО рекомендует каждому гражданину соблюдать Правила дорожного движения и не садиться за руль управления транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.