• 13 июля, 2024

«Арена» стала одним из любимых мест отдыха горожан

Июл 1, 2021

Культурно-спортивный комплекс «Арена» представляет собой многофункциональное сооружение, соответствующее мировым стандартам. Комплекс состоит из 3 блоков: универсальная арена с трибунами на 5 тысяч зрителей, универсально-демонстрационный бассейн с трибунами на 545 зрителей и спортивно-развлекательный комплекс. Также у него есть парковая зона — та самая, что привлекает всех семейчан.

Самая любимая часть парковой зоны — это, конечно же, светомузыкальный фонтанный комплекс, который является ещё и умным фонтаном. В нём установлена система определения скорости ветра, которая предотвращает разбрызгивание воды. Чаще всего горожане приезжают туда вечером, когда можно лицезреть красивое шоу, сочетающее в себе игру воды, света и музыки. Днём же к Арене приезжают за красивыми фотографиями.

Также на территории высажено более 800-т деревьев с учётом их приживаемости в местных климатических условиях. Есть велосипедные дорожки, единственный в городе скейтпарк, детская спортивная площадка и футбольное поле. Установлены малые архитектурные формы. Вся территория имеет освещение и декоративную подсветку, парковочные места на 500 машин. Предусмотрена уборная для маломобильных групп.

Многие семейчане отмечают интересный факт — приезжая в микрорайон Карагайлы, появляется ощущение, что ты попал в другой город. С этим нельзя не согласиться, Арена является уникальным объектом, который можно назвать новой достопримечательностью города.

Ботакоз Дандыбаева

Фото Динмухамеда Бейсембаева