• 13 июля, 2024

Семейчане теряют деньги и…ключи

Июн 30, 2021

Ключи эти вовсе не «от квартиры, где деньги лежат». Больше того — это даже не те ключи, которыми вообще открываются квартиры, а те, которыми обычно выполняют мелкосрочный ремонт.

Как сообщили в УП Семея, очередной факт мошенничества удалось раскрыть полицейским города. В июне в Затонский отдел полиции обратились два жителя города. По их словам, один из эпизодов произошел в начале января. Подозреваемая, 33-летняя жительница г.Семей, находясь перед супермаркетом, обманным путем завладела суммой в размере 100 000 тенге. По данному факту проводится следственные действия по статье 190 ч.1. Подозреваемая призналась в содеянном и находится под подпиской о невыезде.

Кроме того, в Центральный отдел полиции поступило сообщение от 41-летнего жителя города Семей о том, что в неизвестное лицо через незапертую дверь проникло в кабину автомобиля марки «ГАЗ-52». Добычей злоумышленника стал набор ключей стоимостью 20 000 тенге. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ЦОП г.Семей нашли подозреваемого — им оказался 44-летний безработный семейчанин. Фигурант дела сознался в содеянном, похищенное вернули владельцу. В отношений мужчины возбудили уголовное дело по статье 188 ч.3.

Управление полиции города Семей просит автовладельцев: всегда закрывайте машину и не оставляйте свое имущество видном месте. Если кража все-таки произошла, сообщите об этом полицию.