• 21 июля, 2024

Тепло, дороги, новый парк: Ахметов поставил новому акиму Семея задачи

Июн 28, 2021

Также Даниал Ахметов поручил новому акиму обратить внимание на темпы вакцинации и борьбу с коронавирусом.

Новый аким Семея Бакытжан Байахметов, которого назначили сегодняшним утром, получил от главы ВКО Даниала Ахметова задания, которые ему предстоит выполнить на новой должности.

— Мы любим этот город, он является частью исторического наследия нашего государства. В прошлом году, в честь праздника нашего великого земляка, сделано очень многое. Краткосрочные задачи для нового руководителя уже поставлены. Беспокоит ситуация с коронавирусом — если в апреле среди заболевших в области было 36% семейчан, то теперь этот показатель достиг 40%. Это говорит о том, что мы должны настаивать на соблюдении всех санитарных норм. Что касается вакцинации — мы работаем неплохо. 96% наших врачей прошли вакцинацию, не отстают от них и полицейские — 92%. Теперь нужно обратить внимание на учителей, которые уже 1 сентября будут работать с нашими детьми. Это — одна из задач, которые стоят перед новым акимом, — отметил Даниал Ахметов.

Особое внимание глава области обратил на обеспечение города теплом и модернизацию тепловых сетей.

— Решить проблему с теплом — краткосрочная задача на этот год. Реконструкция и модернизация котельных поможет решить эту работу. Прошу акима ускорить разработку ПСД реконструкции котельной «Центр», мы найдем дополнительно миллиард тенге и в этом году это сделаем. Десятилетиями никто не работает с гидравлическим режимом в системе. Также нужно обратить внимание на режим учёта и контроля — теплотрассы во многих местах не изолированы. Особенное внимание нужно уделить ремонту автогужевого моста, — подчеркнул аким области.

Кроме того, Даниал Ахметов поручил новому акиму разработать проект создания нового культурно-спортивного парка на острове Бейбітшілік. Особое внимание нужно обратить на асфальтирование грунтовых дорог, коих в городе — больше 50%.

— Поручаю акиму на краткосрочную перспективу организовать природный культурно-спортивный парк. Нужно подготовить совместно с маслихатом программу — более половины улиц грунтовые, это надо исправлять. Эта проблема стучится в наши двери уже полвека. Число асфальтированных улиц нужно увеличить. Особая проблема — сохранение старинных зданий. Нужно проявить в этом вопросе настойчивость, — подытожил Даниал Ахметов.