• 30 ноября, 2021

За первый день ОПМ “Борышкер” взыскано 9 млн тенге

Июн 23, 2021

На специализированные стоянки водворено 48 автомобилей должников.

В целях своевременного исполнения постановлений о наложении штрафов на территории области с 21 по 23 июня текущего года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Борышкер», с привлечением представителей прокуратуры, частных судебных исполнителей.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия выявляются нарушители правил дорожного движения, которые имеют неоплаченные штрафы. Только за первый день проведения мероприятия взыскано более 9 миллионов тенге, на специализированные стоянки водворено 48 автомобилей.

– В ходе ОПМ «Борышкер» стражами порядка установлен житель г.Семей, который регулярно приезжая в областной центр нарушал Правила дорожного движения. У данного водителя, имелось более 10 административных штрафов на общую сумму более 77 тысяч тенге. Автомобиль указанного водителя также водворен на специализированную стоянку до полного погашения задолженности, – рассказал начальник Управления административной полиции ДП ВКО Ернар Базаров.

Уважаемые жители и гости Восточного Казахстана, Департамент полиции ВКО напоминает о том, что в соответствии со статьей 811 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, граждане в течение семи рабочих дней имеют право оплатить штраф в размере пятидесяти процентов, в случае неиспользования данного права, имеется возможность оплатить полную сумму в добровольном порядке, но не позднее тридцати суток.

В ином случае постановление о наложении штрафа направляется для принудительного взыскания в исполнительном порядке.

В этой связи, Департамент полиции Восточно-Казахстанской области рекомендует не допускать правил дорожного движения и последующей административной ответственности в виде штрафов.