• 25 июля, 2021

Собаки-спасатели дежурят на водоёмах ВКО

Июн 22, 2021

Для обеспечения безопасности на воде в летний период на службу заступают специально обученные четвероногие напарники спасателей.

Лабрадоры Алеся, Вильсон и Хит имеют допуск к работе по поиску пострадавших и будут патрулировать опасные для купания водоемы, рассказали в ДЧС ВКО. Выбор породы продиктован наличием у лабрадоров таких качеств, как отличное чутье, смелость, острый ум, дружелюбие и любовь к человеку. Собак-спасателей можно заметить издалека благодаря яркому жилету.

По информации департамента по чрезвычайным ситуациям региона, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о возможности обучения собак и получения сертификации по спасению на водах.

– Специалисты-кинологи ДЧС ВКО имеют большой опыт в подготовке служебных собак. Мы одними из первых в республике создали собственную кинологическую службу, а в настоящий момент собаки-спасатели есть уже в каждом спасательном подразделении МЧС РК. В текущем году наши четвероногие спасателей принимали участие в четырех поисково-спасательных операциях, – отметил начальник Службы пожаротушения ДЧС ВКО Марат Абельсейтов.

Иллюстративное фото