• 29 июля, 2021

Двум педофилам из Сатпаева вынесли приговор

Июн 22, 2021

Суд присяжных признал двоих подозреваемых виновными по всем статьям.

В пресс-службе СМУС Карагандинской области сообщили подробности дела об изнасиловании 5-летней девочки.

Подозреваемыми были три человека – супруги Пр. и П. и их друг Г.

– 23 июля 2020 года Г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в подъезде своего дома встретил малолетнюю потерпевшую, схватил и занес в свою квартиру. Затем Г. позвал соседа, предложил совершить насилие, последний согласился. Затем они позвали супругу соседа, которая зная о преступных намерениях, введя ребенку инъекцию неустановленного вещества. Девочка начала терять сознание. После чего двое мужчин совершили изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Согласно заключению экспертизы, психическому здоровью потерпевшей причинен тяжкий вред, – говорится в сообщении пресс-службы СМУС региона.

Г. покончил  жизнь самоубийством во время следствия, и в отношении него дело было прекращено.

Супругов присяжные признали виновными по всем статьям обвинения. Отягчающим обстоятельством в действиях Пр. признано совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

В суде сообщили, что Пр. назначено пожизненное лишение свободы с отбыванием в учреждении чрезвычайной безопасности, а первые 5 лет срока подлежат отбытию в учреждении полной безопасности.

Так как закон запрещает назначать женщинам пожизненное заключение, подсудимой П. назначили 22 года лишения свободы с пожизненным лишением права заниматься и занимать педагогические должности связанные с работой с несовершеннолетними.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Напоминаем, что в этом году на свободу выйдут 32 педофила и ни один из них не пройдет процедуру химической кастрации, поскольку все они попали в тюрьму до того как этот закон вступил в силу.