• 25 июля, 2021

Появились подробности строительства мясоперерабатывающего завода в ВКО

Июн 18, 2021

Общая стоимость проекта составит 117 млрд тенге при поэтапном финансировании до 2024 года. На эти деньги планируется отстроить комбикормовый завод, селекционно-генетическую ферму, предприятие для убоя, товарные фермы.

В АО «НК «KAZAKH INVEST» рассказали подробности о строительстве мясоперерабатывающего завода в ВКО. В строительство комплекса войдёт комбикормовый завод мощностью 184 тыс. тонн в год, селекционно-генетическую ферму мощностью 20 тыс. голов в год, предприятие для убоя мощностью 39 тыс. тонн мяса в год, 3 товарные фермы мощностью 400 тыс. голов в год. Общая стоимость проекта при поэтапном финансировании до 2024 года составит 117 млрд. тенге.

Региональный директор АО «НК «KAZAKH INVEST» по Восточно-Казахстанской области Нартай Бейсеков рассказал, как будет работать комплекс.

– Комплекс будет работать по самым современным технологиям, которыми предусмотрено роботизированное производство. Всё племенное поголовье будет завезено из Дании. Выращивание будет осуществляться в полностью закрытом комплексе, что абсолютно исключает контакт скота с домашними и дикими животными, – сказал Нартай Бейсеков.

Инвесторы отмечают, что они планируют сделать это производство полностью безотходным – построить цех по дальнейшей переработке отходов в органические удобрения, которые будут предоставляться местным сельхозтоваропроизводителям на бесплатной основе.

Иллюстративное фото