• 30 ноября, 2021

Два человека утонули в ВКО за один день

Июн 18, 2021

Одним из погибших оказался 14-летний подросток

В Шемонаихинском районе утонул ребёнок 2007 года рождения. 14-летний мальчик своими сверстниками решил искупаться в небольшом карьере, ориентировочная глубина которого составляет 1 метр 20 сантиметров. Как сообщили в ДЧС ВКО, мальчик прыгнул в воду с высоты 2-х метров и не выплыл.

Второй случай гибели произошёл в Курчумском районе, на озере Зайсан. Парень 1995 года рождения перевернулся на лодке и не смог выбраться из воды, так как не умел плавать.

Спасатели ДЧС ВКО призывают родителей проявлять бдительность, не отпускать детей одних на водоёмы, не оставлять в течение дня без присмотра. Проводить разъяснительные беседы о правилах безопасности.

Важным условием безопасности на воде является строгое соблюдение правил катания на лодке. Нельзя выходить в плавание на неисправной и полностью необорудованной лодке. Перед посадкой в лодку, надо осмотреть её и убедиться в наличии вёсел, руля, уключин, спасательного круга, спасательных жилетов по числу пассажиров и черпака для отлива воды. Посадку в лодку производить осторожно, ступая посреди настила. Садиться на балки (скамейки) нужно равномерно. Ни в коем случае нельзя садиться на борт лодки, пересаживаться с одного места на другое, а также переходить с одной лодки на другую, раскачивать лодку и нырять с неё.

При чрезвычайной ситуации сообщать по номеру 112.