• 25 июля, 2021

В музее Достоевского открылась выставка “8-49”

Июн 17, 2021

Выставка работ учеников студии Михаила Пауцкого продлится до конца лета.

16 июня в литературно-мемориальном музее Ф.М.Достоевского прошло открытие выставки работ учеников студии Михаила Пауцкого.

Интересное название выставки “8-49” рассказывает нам о возрасте самого маленького и самого взрослого ученика, тем самым показывая нам, что к искусству можно прийти в любом возрасте.

В экспозиции было представлено 29 работ, среди которых, разумеется, была и работа самого взрослого ученика студии – Гульмиры Жантуаровой, ей 49 лет.

– Я хожу туда около года, в прошлом никогда не рисовала. Жизнь меняется в том плане, что ты начинаешь видеть природу, какой ты её раньше не видела. Появляется новый взгляд на всё, – отметила Гульмира Жантуарова.

Она также поделилась своими успехами, которых достигла, обучаясь у Михаила Пауцкого всего год.

– Некоторые мои картины уже продаются и многие обращаются с просьбой нарисовать им портрет. Я рисовала Абая Кунанбаева для строительной компании и запросила 30 тысяч. Он был нарисован акварелью, – рассказала Гульмира Жантуарова.

Сам Михаил Пауцкий рассказал, что преподаёт уже достаточно длительное время.

– Преподаю я уже более семи лет, количество учеников, если честно не считал. Это была первая выставка моих учеников, основной тематики не было. Главная цель – показать работы, каждый рисовал то, что хотел. Волнение, конечно, было и сейчас оно присутствует, – отметил Михаил Пауцкий.

Ботакоз Дандыбаева

Фото Татьяны Соколовой