• 13 июля, 2024

Серийных автоворов задержали в Семее

Июн 15, 2021

По их словам после задержания, они специализировались на машинах марки «Лада», из которых регулярно (полиции удалось доказать 10 фактов) крали магнитолы, аудиосистемы и даже бортовые компьютеры.

4 июня в Затонский отдел полиции обратился 27-летний житель Семея, который сообщил, что 3 июня в 21.30 из автомобиля, припаркованного около дома на 35 квартале, через незапертые двери похитили музыкальные колонки, магнитолу, бортовой компьютер на общую сумму 88000 тенге, сообщили в УП Семея.

С разницей в несколько часов также обратился 66-летний житель Семея, который рассказал, что из его автомобиля, припаркованного на 35 квартале, неизвестные похитили автомагнитолу, две колонки на общую сумму 20000 тенге.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ЗОП задержали двух жителей города Семей. Ими оказались молодые люди 24-х и 28-и лет, ранее не привлекавшиеся к уголовной ответственности.

Злоумышленники специализировались на автомашинах марки «Лада». Кражи были совершены как из автомашин с установленной противоугонной сигнализацией, так и без нее. В настоящее время установлена их причастность к совершению 10 краж из авто.

В настоящее время вышеуказанные лица водворены в изолятор временного содержания Управления полиции города Семей. Проводится досудебное расследование, в рамках которого, проверяется их причастность к совершению других аналогичных уголовных правонарушений.