• 23 июля, 2024

Обезьяну снимали с фонарного столба в Казахстане

Июн 15, 2021

Владелец обезьяны приехал, чтобы забрать животное. Не обошлось без стрельбы — хозяину макаки пришлось стрелять в воздух из пневматического пистолета, чтобы животное спустилось с фонаря, после чего забрал его и увёз.

Полицейскими Туркестанской области рассматривается вопрос о привлечении к ответственности мужчины с обезьяной, передает Polisia.kz.

Во время мониторинга на странице одного из пользователей Instagram полицейские обнаружили видеозапись с обезьяной, сидящей на фонарном столбе, которая не могла спуститься. С целью проверки видеозаписи сотрудники полиции Сарыагашского РОП сразу же провели все необходимые мероприятия. В результате выяснилось, что инцидент произошел на одной из улиц города Сарыагаш.

Как оказалось, хозяин обезьяны – житель Сарыагаша. Со слов мужчины, когда он перевозил обезьяну, она выбралась из клетки и забралась на столб. Чтобы поймать животное, мужчина выстрелил в воздух из пневматического пистолета. Когда обезьяна спустилась на землю, он схватил ее, снова запер в клетку и увез. Установлено, что обезьяну породы “макака” местный житель приобрел в Республике Узбекистан для последующей перепродажи в Сарыагашском районе. В настоящее время полицейские Сарыагашского РОП изучают действия владельца обезьяны, а также соответствующие документы и рассматривают вопрос о привлечении к административной ответственности.