• 25 июля, 2021

Кабинет имени Оразгали Сейтказы появился в музыкальном училище

Июн 13, 2021

Кроме того, на стене дома по улице Уалиханова, 157 появилась мемориальная доска, посвящённая заслуженному деятелю искусства.

Сегодня на доме по улице Ш.Уалиханова 157 открыли мемориальную доску заслуженному деятелю Казахстана Оразгали Сейтказы. В его честь также назвали кабинет в музыкальном училище имени М.Тулебаева.

На открытии присутствовал советский и казахстанский композитор Алтынбек Коразбаев, который отметил схожесть между собой и Оразгали Сейтказы.

Аким города Нурымбет Сактаганов отметил, что наследие, которое оставил Оразгали Сейтказы, никогда не исчезнет.

– Очень важный день для Семея сегодня – мы открываем кабинет, которому присвоено имя Оразгали Сейтказы. Он является уроженцем Каркаралинского района, работал в Семее. Его особенная заслуга – развитие казахской музыки, он создал множество великолепных композиций. Наследие, которое он оставил никогда не исчезнет, а будет и дальше работать на благо нашей страны, – сказал аким Семея.

Оразгали Жунусбекович – выдающаяся личность, который своим весомым трудом способствовал развитию культуры нашего города и занимает свое место в истории нашего региона. Сейтказин Оразгали как учитель написал три методических пособия, более десяти кюев, более тридцати песен. Имя учителя, профессора Оразгали Жунусбекулы навсегда останется в памяти любителей искусства и его учеников.

Ботакоз Дандыбаева

Фото Татьяны Соколовой