• 24 июня, 2021

Даниал Ахметов встретился в Семее с министром обороны РК

Глава ВКО совместно с Нурланом Ермекбаевым обсудили возможности помощи, которую область может оказать военнослужащим.

Аким области Даниал Ахметов заверил министра обороны РК Нурлана Ермекбаева, что все социальные вопросы будут решаться только совместно.

– Мы проявляем колоссальное уважение к вооружённым силам, понимаем, мы знаем о потребностях, знаем насколько это сложно, особенно сейчас в период пандемии. Все социальные вопросы мы будем решать совместно. Более того, мы сделаем это в приоритетном порядке, – отметил Даниал Ахметов.

В свою очередь, Нурлан Ермекбаев подчеркнул, что военные врачи оказали посильную помощь в деле борьбы с пандемией.

– Президент поставил задачу укреплять военную медицину. Наши медики хорошо помогли стране в разгар пандемии, Два военных госпиталя в республике оборудованы под ковидные стационары. С января этого года госпитали получили право оказывать помощь и гражданским лицам в рамках фонда медицинского страхования, – подчеркнул Нурлан Ермекбаев.

По словам акима области, гражданские лица не останутся в стороне – двери больниц всегда открыты для военнослужащих.

– Возле Аягоза в будущем году начнём строить ещё одну школу возле воинской части, недалеко от военного городка. Как раз там складывается небольшой дефицит. Если будет необходимость оказать помощь нашими врачами – в любое время. В БСМП в ближайшее время поставим новый компьютерный томограф. Двери всех больниц всегда будут открыты для наших воинов, – сообщил Даниал Ахметов.

Кроме того, Даниал Ахметов сообщил, что область готова рассмотреть возможность повышения квалификации военврачей также, как и гражданских.

– Если есть необходимость в повышении квалификации – пусть командующий приедет ко мне, мы этот вопрос совместно решим. В рамках того, что мы отправляем гражданских врачей в ближнее и дальнее зарубежье, мы отправим и военных врачей. Всё, что связано с лечением военнослужащих – мы всегда готовы оказать помощь, – подытожил глава области.