• 24 июня, 2021

В ВКО задержали двух мужчин при попытке ввоза крупной партии наркотиков

Во время обыска машины полицейские изъяли больше 8 килограмм гашиша.

Очередную спецоперацию провели полицейские Восточно-Казахстанской области по пресечению наркотрафика. На этот раз были установлены двое мужчин, которые попытались ввезти в Жарминский район особо крупную партию растительных наркотических веществ, сообщили в ДП ВКО.

Наркодилеры, один из которых, к слову является жителем Жамбылской области, везли наркотики на автомобиле из южных регионов страны. Они надеялись реализовать их среди сельской молодежи, но это намерение было своевременно пресечено стражами правопорядка.

– Мероприятие по задержанию подозреваемых проведено в рамках республиканского ОПМ “Карасора-2021”. В ходе обыска автомобиля у подозреваемых было изъято свыше 8 килограмм “гашиша”, что эквивалентно более полутора тысячам разовых доз. Сегодня противодействие наркопреступности является одной из приоритетных задач, определённых Министром внутренних дел, поэтому мы внимательно отслеживаем складывающуюся обстановку в данном направлении и обеспечиваем незамедлительное реагирование по пресечению подобных фактов, – сообщил начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

Отмечается, что оба задержанных уже арестованы с санкции суда, и по окончанию следствия согласно статьи 297 УК РК им может быть назначено наказание в виде лишения свободы до 15 лет.