• 28 ноября, 2021

В Мангистауской области нашли мёртвого леопарда

Июн 10, 2021

Для выяснения причин гибели животного выехала специальная группа. К слову, это уже второй такой случай в Мангистауской области.

9 июня около 22.00 часов местные жители обнаружили мёртвого леопарда в местности Куйкентау на территории государственного природного заказника Манашы.

Фото и видео животного опубликовал на своей странице в Facebook экоактивист Сакен Дилдахмет. Он сообщил, что леопард был занесён в Красную книгу Казахстана. В нашей стране этот подвид леопардов (один из крупнейших) есть только в Устюртском государственном природном заповеднике.

Экоактивист также отметил, что в 2015 году в Жанаозене местными жителями был убит леопард.

– К сожалению, это уже второй факт в Мангистауской области. Если зверь был убит по вине человека, то правоохранительные органы должны принять все меры, чтобы установить личность виновного человека, – написал Сакен Дилдахмет.

Эти ужасающие кадры прокомментировала  пресс-секретарь Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Самал Ибраева. По её словам, на место, которое находится примерно в 300-350км от Актау выехала специальная группа для выяснения причин гибели леопарда.

Ботакоз Дандыбаева