• 24 июня, 2021

Проспект Шакарима могут расширить

Глава области Даниал Ахметов подчеркнул, что улица в этом плане перспективна и поручил внести соответствующее предложение.

Находящийся в Семее с рабочим визитом аким области Даниал Ахметов поручил внести предложение о расширении проспекта Шакарима. Эта работа в городе до сих пор не проведена, хотя разговор вокруг было достаточно. Аким региона решил взять эту работу в свои руки.

– Нужно заниматься благоустройством, чтобы качество малых форм, воркаутов и многого другого отвечало стандартам качества. Ряд улиц явно нуждается в реконструкции. К примеру, проспект Шакарима имеет прекрасные возможности для расширения. Внесите предложение. В соответствии с моим поручением, в прошлом году были расширены улицы Бозтаева, Каржаубайулы, Глинки. В этом году надо подготовить ПСД – требует расширения проспект Шакарима, – отметил Ахметов.

Также глава области отметил, что Семею необходимы правые повороты, которых, к примеру, в областном центре уже 41. По словам Даниала Ахметова, правые повороты разгружают улицы.

– В этом городе нужно везде сделать правые повороты, которые разгружают улицы. В Усть-Каменогорске уже сделан 41 правый поворот. Внесено предложение на 14 поворотов в Семее, планируется увеличить до 24. Окажем полную поддержку, скажите, сколько дополнительно нужно на благоустройство, – отметил Даниал Ахметов.