• 24 июня, 2021

Загадочную могилу нашли на пепелище в Риддере

Кроме могилы местные блогеры обнаружили сгоревший домик вместе с нехитрой утварью. На могиле значится “Фома” и по выбитой на обычной жестянке дате, можно сделать вывод, что тот, кто покоится в захоронении прожил всего 8 месяцев.

Место, которое обнаружили блогеры, действительно очень похоже на типичную локацию из фильмов ужасов. Особенного, почти кинематографического шарма этому месту добавил пожар, который безжалостно уничтожил всё нехитрое хозяйство безвестного отшельника.

Особенный интерес представляет, конечно, захоронение. Тот, кто покоится в ней, скончался в 2017 году, прожив всего 8 месяцев. На сайте Экспресс-К сообщается, что это вполне может быть могилой ребёнка. Риддерский журналист Леонид Троценко сообщил журналистам, что отшельник какое-то время жил с женщиной и вполне вероятно ребёнок появился на свет в 2016 году.

– Этот мужчина жил с женщиной, топил печку, чем злостно нарушал правила пожарной безопасности в лесу. Я слышал, что у них там родился ребенок, но прожил недолго, месяцев восемь. Женщина ушла жить в город, а во время этого пожара мужчина обгорел, лежит в больнице. С местными жителями он не шел на контакт, на замечания реагировал агрессивно. Слышал еще, что нашли его родственников, когда речь зашла о строительстве домов для погорельцев, но они якобы в один голос отказались иметь с ним дело, – рассказал Леонид Троценко.

В загадочном домике действительно был налажен быт – нехитрая утварь, посуда, сушилка для белья, обгоревшие остатки мужской одежды. Отшельник даже высаживал цветы – в обгоревшем вазоне, сделанном из старой покрышки, сохранились остатки цветов.

Кем бы ни был загадочный отшельник, его дом, к сожалению, сгорел дотла. Вернуться ему, увы, некуда, но, может статься, у него хватит душевных и физических сил восстановить всё своё хозяйство и продолжить жить как прежде.

Динмухамед Бейсембаев