• 13 июля, 2024

Всё выдумала: девушка, снявшая TikTok на кладбище, придумала историю с избиением сестры

Июн 9, 2021

Телесные повреждения девушка на самом деле получила задолго до этого и не от рук неизвестных мстителей, а в быту.

18-летняя жительница Тараза  выдумала историю о нападении на сестру. Раннее в сети появилось видео из TikTok, где девушка позирует, а потом лежит на фоне кладбища. Днями позже она заявила, что её сестру, живущую в Караганде избили неизвестные, со словами «за видео».

В пресс-службе департамента полиции сообщили, что в ходе мониторинга соцсетей стражи правопорядка выявили фото и видео избитой девушки, находящейся в медицинском учреждении Караганды. 

— Данные публикации комментировала некая девушка. Она сообщила, что находится в Таразе, где сняла видео на мусульманском кладбище и опубликовала его на своей странице в TikTok. В ее адрес стали поступать угрозы, из-за которых пострадала старшая сестра, проживающая в Караганде, ее избили у подъезда дома, — сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Данный факт был зарегистрирован, в ходе разбирательств была установлена личность пострадавшей. Выяснилось, что это 20-летняя жительница Караганды, которая, как оказалось, получила телесные повреждения в быту.

 — Обстоятельства получения телесных повреждений, озвученные в публикациях в социальной сети, не соответствуют действительности. Их девушка получила в быту задолго до того, как в социальной сети появилось видео из Тараза. А 18-летняя младшая сестра, не предупредив, использовала ее фото и видео. При этом горожанка отказалась писать заявление, так как претензий ни к кому не имеет, — говорится в сообщении полиции.   

Ботакоз Дандыбаева