• 28 ноября, 2021

В Семее с начала года выявлено 58 неблагополучных семей

Июн 8, 2021

В городском Доме дружбы обсудили важность семьи, как социального института, который может не только созидать, но и разрушать. Семья – это большое счастье, но в то же время – серьезная работа над собой и ответственность за будущее детей.

В городском Доме  дружбы состоялся «круглый стол» на тему «Семья – это большое счастье», посвящённый обсуждению и пропаганде семейных ценностей.

Директор Дома дружбы Надежда Шарова отметила важность семьи в жизни любого человека.

– Сегодня мы собрались для обсуждения проблемы в работе по укреплению семьи, для объединения укрепления и развития семейных ценностей, ведь семья – это самое первое и самое ценное в нашей жизни, – сказала Надежда Шарова.

Председатель русского социально-культурного центра Антонина Клиновицкая представила выставку, подготовленную творческой студией «Уют». Особенность этой студии в том, что она, существуя на благотворительных основах, задействует детей, тем самым обеспечивает детям полезный досуг и навыки.

– В музее Достоевского мы с центром адаптации часто проводим мастер-классы, на которые приглашаем воспитанников детских домов. Учим детей работать в разных техниках. Развитие мелкой моторики рук учит усидчивости, терпеливости, – рассказала Антонина Клиновицкая.

Один из спикеров, заместитель председателя этнокультурного центра казаков города Семей Ядвига Радионова рассказала о своей работе региональным представителем масштабного проекта касаемо пропаганды семейных ценностей среди молодёжи.

– Финалом этого проекта был первый большой онлайн фестиваль “Отау фест”, на котором принимали участие и семьи из ВКО, три из которых, оказавшись лучшими, получили сертификаты на 100 тысяч тенге. Повторюсь, основное и самое важное в нашей жизни – естественно семья, – отметила Ядвига Радионова.

Однако на круглом столе обсуждали также и наболевшие, острые темы. Например, представитель УП города Семей рассказала, что с начала года произошло 10 преступлений, связанных с семейно-бытовыми конфликтами, одно из которых – убийство брата. Также с начала года было выявлено 58 неблагополучных семей, привлечено к ответственности 2891 человек за распитие алкогольных напитков, 56 родителей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. В среднем, в день поступают от 10 до 12 вызовов полиции на острые семейные конфликты.  

Эта пугающая статистика наряду с целью круглого стола напоминает о важности подготовки к ответственному родительству.