• 30 ноября, 2021

Вернуться к нормальной жизни – через вакцинацию

Июн 8, 2021

Секретарь городского маслихата Бейсенбек Акжалов отметил, что уже получил вакцину, равно как и половина действующего депутатского корпуса.

Бейсенбек Акжалов отмечает – принять вакцину необходимо хотя бы ради здоровья близких.

– Уважаемые горожане! Если мы хотим, чтобы все были живы и здоровы, чтобы вся наша семья, окружающие, близкие были в порядке – пожалуйста, вакцинируйтесь. Лично я уже получил первый компонент вакцины, 15 числа получу второй. Вся моя семья 100% вакцинировалась. Мы хотим, чтобы мы не болели и жили в здоровом обществе. Принимаем вакцину ради будущего, – считает Бейсенбек Акжалов.

Ограничительные меры, которые с нами уже больше полутора лет, надоели всем без исключения. Вакцинация и есть тот путь, по которому мы вернёмся к прежней жизни.

– Бытует мнение, что 60% вакцинированных граждан достаточно для формирования коллективного иммунитета. Всем уже надоели ограничительные меры, масочный режим. Для того, чтобы это ушло в прошлое, необходима вакцинация. В городе у нас порядка 350 тысяч населения, думаю, что это не так много, чтобы всем привиться и вернуться, наконец, к нормальной жизни, – говорит Бейсенбек Акжалов.

Показатели вакцинации в Семее неплохие – многие трудовые коллективы уже полностью прошли процедуру иммунизации.

– Наши депутаты тоже прививаются – уже почти половина депутатского корпуса. Знаю некоторые учреждения, где коллективы провакцинированы на 100%. То есть показатели вакцинации, в принципе, неплохие, – считает секретарь гормаслихата.

Большая часть представителей маслихата, пока не получившие прививку, не может это сделать по медицинским показаниям. Многие планируют сделать это при первой возможности.