• 30 ноября, 2021

В ВКО продили карантин до 19 июня

Июн 6, 2021

Тем не менее предусмотрены послабления для школ-интернатов, потенциальным родителям теперь можно посещать детские дома.

Опубликовано новое постановление главного государственного санврача ВКО К. Турдиева, которое продлевает действие ограничительных мер до 19 июня.

Тем не менее, есть и некоторые послабления, которые касаются, в частности, детских домов.

Текст постановления гласит:

На основе расчётных критериев области, процент занятости коечного фонда инфекционных стационаров (ПЗК) для лечения больных COVID-19 – 10,5%, значение репродуктивности инфекции (R) – 0,982.

«1. Продлить ограничительные меры, с особыми условиями хозяйственной и (или) иной деятельности и жизни населения, с 6 по 19 июня 2021 года на всей территории Восточно-Казахстанской области.

Режим и сроки ограничительных мероприятий могут быть пересмотрены, в соответствии с изменением ситуации по распространению коронавирусной инфекции COVID-19 на территории области»;

3) Пункт 1.2 изложить в следующей редакции:

«1.2 Акимам городов Усть-Каменогорск и Семей, государственным, правоохранительным и специальным органам, хозяйствующим субъектам всех форм собственности и ведомственной принадлежности городов Усть-Каменогорск и Семей:

Обеспечить реализацию и контроль ограничений и разрешений работы социально-экономических объектов, предусмотренные для «желтой» зоны, согласно приложению 1 к настоящему постановлению».

Полный текст постановления можно прочесть здесь.