• 21 июля, 2024

Аким Семея проинспектировал город и остался недоволен его состоянием

Июн 5, 2021

Нурымбет Сактаганов отметил, что необходимо отходить от полива деревьев при помощи спецтехники и перейти на автоматический полив. Кроме того, аким города раскритиковал отсутствие теплоизоляции на многих участках системы теплосетей.

Аким Семея Нурымбет Сактаганов начал осмотр с ознакомления с состоянием дорог по проспекту Ауэзова и благоустройством одноимённой площади.

— В настоящее время проводятся конкурсные процедуры по среднему ремонту дорог на этой улице. Если победители конкурса будут определены без каких-либо судебных процедур, то ремонт дорог начнется в июне этого года. По вопросам озеленения и полива деревьев и газонов мы дали соответствующие поручения руководству ТОО «Зеленстрой». Будем контролировать их работу. В настоящее время, в основном, полив деревьев осуществляется автотранспортом. Мы должны по возможности перейти на автоматическую систему. В целях совершенствования работы в этом направлении руководству соответствующего отдела дано поручение, — подчеркнул аким.

Также градоначальник проверил ход ремонта в подземных переходах. Он отметил, что срок окончания ремонтных работ в переходах по Ауэзова и Турлыханова определён на сентябрь 2021 года.

— Всего в городе 8 подземных переходов. Отремонтированы на данный момент 3 перехода: на пр. Шакарима, ул. К. Мухамедханова и Кабанбай батыра. В текущем году в рамках плана будет проведен ремонт 2-х переходов. В следующем году запланирован ремонт остальных 3-х объектов. Таким образом, все городские подземные переходы мы приведем в порядок, — отметил Нурымбет Сактаганов.

На сегодня в Семее имеется 313 км тепловых сетей, но многие участки системы не имеют теплоизоляцию. Это значит, что десятки Гкал тепла уходят на улицу, подчеркнул аким. Для решения данных проблемных вопросов по теплоснабжению города выделяются дополнительные средства.

— В текущем году по поручению акима области Даниала Ахметова, мы проводим реконструкцию и ремонт котельных. В данный момент идет реконструкция котельных «РК-3”, “Центр», «Габбасова», «103-103А». Работы планируем завершить до 1 сентября 2021 года и думаем, что к отопительному сезону в этом году мы придем с комплексной подготовкой, — подытожил аким.