• 24 июня, 2021

Гамлета и его трагедию увидели на сцене театра имени Абая

Зрители увидели необычное прочтение классической трагедии Шекспира.

Премьера спектакля “Гамлет” Уильяма Шекспира состоялась в театре имени Абая. В сюжете Гамлет является новым типом человека эпохи возрождения, который ради справедливости сражается с врагом.
Режиссёр Айдын Салбан и актёры театра напомнили нам о том, что и в наше время много предателей, таких как Клавдий и таких борцов за справедливость, как Гамлет.

– Когда впервые читаешь “Гамлета”, понимаешь, что это конфликт между властью и обществом. В моём понимании внутри каждого человека есть свой Гамлет, мечтающий о свободе, – рассказал Айдын Салбан.

Принц Гамлет узнает от солдат о появлении в замке призрака своего умершего отца. Набравшись смелости, он говорит с призраком и узнаёт, что короля убил его брат Клавдий и жена Гертруда. Гамлет решается отомстить за совершенное злодеяние, но сам при этом погибает.

Монолог “жизнь или смерть” актера, исполнившего роль Гамлета, не оставил равнодушным ни одного зрителя. В сюжете ярко показана жадность и жестокость реальной жизни.

Трагедия, написанная Шекспиром, не только дала зрителям пищу для размышлений, но и позволила почувствовать горечь сожаления.